Еве

В этой жуткой, одинокой пустыне
Знаю, Ева, отчего мы так плачем:
Нас с тобою провели на мякине,
Нас застукали с тобой на горячем.

Заманили нас с тобой, обманули,
Окормили ядом нас злые твари.
Неужель навек мы сердцем уснули?
Неужель с тобой мы свадьбы не сварим?

В книжке пыльной потерялся день первый,
Звезды пали - покривилась натура.
Долго ль будем кобелем я, ты стервой?
Навсегда ли я лентяй, а ты дура?

Я искал - нашел, стучал - мне открыли,
Испросил - и вот я вижу и слышу
Как лежим мы рядом в общей могиле,
И рычит он в нас стобой - третий лишний...


Рецензии