Зажигает звезды вечер
словно праздничные свечи.
Черной мантией на плечи
ночь спускается с небес.
Неспокойный, словно вертел,
что-то шепчет листьям ветер.
Лик луны и чист и светел
в ожидании чудес.
Тишина идет украдкой,
проверяя все ль в порядке?
Город дремлет сладко-сладко,
гаснут улиц фонари.
Но не спят, на всякий случай,
словно стражи в небе - тучи.
Солнце спрятало в них ключик
на ночь. Ключик от зари.
2007
Свидетельство о публикации №110112008973