А в концлагере всё по-прежнему

А в концлагере всё по-прежнему -
Те же камеры, тот же газ
Только взгляды охраны небрежные
Убегают, стыдясь, каждый раз.

Ослеплённые светом прожекторов,
Лай эсесовских злобных собак
И одобренный план архитектора
Размещает нас в грязный барак.

На коленях стоит и качается,
Пистолет смотрит между бровей
Недопетая песнь обрывается
Под издевки и смех палачей.

Плачет голая женщина, пленная,
Умоляет оставить в живых,
Но смеётся скотина гиенная,
Сапогом тычет прямо под дых.

Не сдержавшись, в порыве отчаянном,
Кулаком раздолбав ему нос
Револьвером его же паля по нём,
Растопила январский мороз.

А в концлагере всё изменилось вдруг -
Больше нету смиренных овец
И застывший в немецких глазах испуг
Означает, что всем им пиз@ец.


20.11.2010.


Рецензии
Вот то-то и ОНО! В каждом из нас, кто ТАК воспринимает и помнит, живут Души ТЕХ, КТО...
С Любовью -

Марина Амина Лебедева   14.05.2011 15:57     Заявить о нарушении