Любить так, как небо любит землю

УТОПИТЬ В БОЛОТЕ МЕЧТЫ СВОИ

ВОЛЕЙ РАСКАЛЁННОЙ,

ПЕРЕКРЕСТИВШИСЬ, УМЕНЬШИВ ПЫЛ,

ЗАШИПЕТЬ ЗМЕЁЙ ГРЕМУЧЕЙ,

ЧИСТОЙ РОДНИКОВОЙ ВОДОЙ РАНЫ ОМЫТЬ

НЕИЗЛЕЧИМЫЕ

И ПРЕНОРОВИТЬСЯ К БЕДАМ, ИЗ-ЗА

БУГРА ПОСЛАННЫМ.

СМЕХ – ЭТО ЕСТЬ ГРОМ, ДАРУЮЩИЙ

НИЗОСТЬ ЗВУКА ПОДОБРАНОГО.

ТЫ ТАК КРАСИВО СМЕЯЛАСЬ,

ДАРИЛА СЛОВА ГАДКИЕ.

МОЖЕТ БЫТЬ, ТЫ ПОСЛАНА

САМИМ БОГОМ В НАКАЗАНИЕ...

СРЕДИ ЛАБИРИНТА СЛОВ,

ОСТАТКИ РОСЫ КАК ПРЕДСКАЗАНИЕ.

ДОЛГО РЕКА ТЕРПЕЛА КУПАЮЩИХСЯ

В ЛУЖАХ ВЫМЫШЛЕННЫХ,

И ТЕЧЕНЬЕ ЕЁ ЖЕЛЕЗОМ РВАЛО

ТКАНИ СЛАБЫЕ.

ВСЁ ЛИ ТЕПЕРЬ ДЫМОМ ПАХНЕТ

И ХЛЕБОМ НЕРАЗУМНЫХ ИДЕЙ,

ПУХ ИЗУРОДОВАЛ КРИК НЕРАЗУМНЫХ ЗАТЕЙ.

РАДИ  ДЕТЕЙ, СОЛНЦЕ СОЖГЛО КОРОВНИК

С ПРАВИЛАМИ НЕСОМНЕННЫМИ.

И СТОЯЛА ИСТИНА, КАК ГРОЗНЫЙ

МРАМОРНЫЙ СТОЛБ ИСТИННЫЙ.

ВСЕ ЛЕЖАЛИ В ГРЯЗИ И МЕНЯ

С СОБОЙ ЗВАЛИ,

ТОЛЬКО ЗВУКИ НЕ ТЕ

И МЕНЯ НЕ ДОСТАЛИ.


Рецензии
то звуки те меня не достали...
как важен конец,
кажется он никогда не должен быть заввершением,
конец,это всегда чье то начало,
мне понравилось!

Кетрин Антитихова   30.11.2010 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.