Читая Гитанджали Рабиндраната Тагора...

Цветку в чудесном саду рая многое может
сказать мудрый садовник. Красоте твоей
гимны слагали многие безумно влюбленные
сердца. Тебя поднимали ввысь, окружали
огненным ореолом песнопений, надевали
на лучезарную голову дивные гирлянды
из райских цветов, окружали короной
Вечной Женственности и Молодости…
Потому что, это всё – ТЫ!
Будь же достойна Любви!
Будь выше суесловья, пустоты, звонкого и
дорогого кокетства, О, Женщина!


Рецензии