Перед рассветом...
Что чуют ветры
Дыханье холодного предстоящую зыбь.
Над полем задумчивым,
выцвевшем, бледном
Куски облаков-серый мотив.
Но поле, седея,всё рвётся к свободе,
Удаль и ширь всё спешит показать,
Пока белым мелом по волосам-лохмотьям
Песнь зиме не пришлось сочинять.
И дерева сердце стучит, угасая,
И жизнью дышать хочет,
ветра жаль нет,
Несет одинокое гордое знамя:
Русской природы унылую сеть.
Листочка силёнки уже покидают
Задрожал и упал, не дождавшись рассвет.
Последняя птичка почти засыпает,
Кузнецы настроят в ночи инструмент.
И сумерки лягут на усталое поле.
Вздохнёт оно и луны глаз бы не потерять!
Прозрачною влагой на жёлтое море
Роса ляжет и вроде тихо опять.
Белесой туманною пеленою
Укроет от зноя,будто лета и нет!
И ночи слепое нервное око
Подарит земле новый миг...И рассвет!
Свидетельство о публикации №110112008234