Персонажи одной книги

На открытой странице,
На пустом столе
Я вижу то, что мне нравится,
Во что не верилось мне,
Тихи очертания
Причудливой тьмы,
Что спит в ожидании
Суровой зимы.

Негромкое слово
Потерялось в стенах
Многолюдных домов,
Заблудившихся в снах
Серого неба,
Каждым окошком вглядясь
Туда, где никто не был,
Где люди, смеясь,

Находят всё то,
Чего, может, там нет,
Им случайно легко,
Им жаль, что их там нет,
Мечты до луны
Дотянуться рукой,
Мы как персонажи
Книги одной.

Мы хотим быть ярче
Земных светил,
Мы видели небо,
Но никто в нём не жил,
Мечтали о том,
Чтобы летать,
Забывая потом,
Как могли мы дышать.

Мы искали друг друга
Среди звёздных огней,
В холодном тумане
Изогнутых дней,
Мы просто хотели
Друг друга обнять,
Чтобы том жизни
Дальше листать.

Старая книга
Лежит на столе,
Дневник, карандаш,
Лист, что свёрнут вдвойне,
Какая-то тайна,
Чей-то секрет,
Чёрно-белое фото –
Забытый портрет.

Неизвестная подпись,
Неизвестный финал
Чьей-то истории…
Правда… обман…
Улыбка.
В памяти только она,
Возможно, ошибка,
Возможно, вина.

Уставшие листья
Летели всё прочь,
Прочь с голых деревьев,
Ронявших их в ночь,
Ноябрьским утром
Звонок, голос твой,
Всего лишь три слова:
«Останься со мной»…

20.11.2010


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://stihi.ru/2010/11/30/8652

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   13.12.2010 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.