День сурка
Это начало дня, а то и всей недели,
Особенно противно, если это - понедельник,
С кроватью порой неохота расставаться,
Но с делами разными ты должен разобраться,
Нужно встать с кровати и пойти умыться,
Если щетина заметна, желательно побриться,
Затем обязательно надо что-нибудь поесть,
За этим в холодильник придётся нам полезть,
Короче вот поел, закончил все свои дела,
И на работу выходить тебе уже пора,
Поездка на работу здесь не будет обсуждаться,
Эти истории в дороге лишь заставляют напрягаться,
У кого-то запутанный с пересадками маршрут,
А кто-то из дома пешком за пять минут,
На работе тоже по-разному бывает,
Бывает расслабон, а бывает утомляет,
Иногда сидишь часами, а дел всё нет и нет,
Порой бывает лажа, свалить не можешь на обед,
Но вот часы показывают шесть строго,
И ты уже стоишь за офисным порогом,
В конце рабочего дня ты измотался и устал,
Но вот вышел ты на улицу и негатив пропал,
Щас пойдёшь домой и будешь делать чё-то,
А может по пути домой из друзей встретишь кого-то,
Посидите где-то, возьмёте бутылку водки,
И настроение поднимется после четвёртой стопки,
Короче много всего за день произойдёт с тобой,
Но рано или поздно вернешься ты домой,
Вернешься на квартиру и вырубишься вскоре,
День повторится завтра, всё будто на повторе.
Свидетельство о публикации №110112008104