Полезная наркота - любовь
http://www.stihi.ru/2010/11/17/7235
Марьяша Бурлай
Любовь – наркотик! Несомненно!
Смолой горячею по венам
она течёт – и, словно пена,
всплывает где-то там, в мозгах.
И - тушит искорки сознанья,
и, принося с собой страданья,
Нам дарит ужас пониманья,
Что все мы – у неё в руках.
А руки эти – твёрже стали.
Пусть даже - ими вас ласкали,
но позже убедитесь сами:
вам их не победить никак.
Не вырваться из них без боли,
Без ран, в которых вместо соли –
слеза обманутой Ассоли печёт.
И это – верный знак:
Любовь – наркотик. То есть... – враг?
----------------------------------------
СПАСИБО, МАРЬЯША! (Вроде ответа на ответ):
Полезный наркотик.
Нет. Всё же РАДОСТЬ понимания,
"Что все мы у неё в руках"!
Любовь - наркотик для сознания,
Но враг ли?!
Можно в двух словах?:
Если с ней воевать, то - ДА,
Если пить ЕЁ, точно - НЕТ:
К Магомету ползёт гора,
Если в гору идет Магомет.
Ну, а коли с горы - хоть плачь,
Бога в судьи зови-не зови...
Знать нашёлся любви палач -
Долго сердцу болеть в груди.
Вот такая Любовь у нас -
ВСЁ пытаемся ВСЕМ доказать,
Для кого-то Любовь - ЗЛА,
Для кого-то Она - МАТЬ.
ЕЁ гоним, но ЕЮ живём:
Где взять силы, чтоб есть и пить?
Мы скорей без НЕЁ помрём,
Чем решим без ЛЮБВИ жить!!!
Свидетельство о публикации №110112008095