Наваждение памяти

Ведь не хотел на праздник к этим ведьмам…
Зачем пришёл? Пришёл и встал в углу,
В надежде смутной: «Буду незаметен
И не замечу молодую ведьму ту».

И не заметил – на метле летала,
Я ж взглядом подметал нечистый пол…
Она, душой я чувствовал, страдала
И потому желала, чтоб ушёл.

А я стоял как памятник. Зачем-то
Пытался сдёрнуть чёрное кольцо.
И было душно, было мало света;
И было всё привычно, но не то.

Я нервничал. Рукой ударил в стену.
Кольцо слетело. К выходу бежал.
А кровь смешалась с ядом в моих венах;
Я с каждым шагом сознавал, что умирал.

Не добежал. Упал, пополз на брюхе,
Но, задыхаясь, бился головой.
Я думал, ведьмы. Нет. Всего лишь шлюхи,
А ведьмой лишь она была со мной!

Дополз, как мог, крестом от них отбился,
Хоть средство от бл**ей совсем не то.
Потом я умер, позже возродился
И наважденье памяти прошло…

2008 г.


Рецензии
Прикольно! А какое средство Слава,если не секрет?

Элина Грациотова   21.11.2010 00:50     Заявить о нарушении
Воспитание. Ну или лопата:)

Мстислав Царёв   21.11.2010 19:56   Заявить о нарушении