Неожиданная птица
Музыки спокойные переливы гамм,
И видится ее с усмешкой взгляд,
И тусклой лампы легкий отсвет,
И... наполняется бокал,
И... непонятными кажутся все порывы.
Желанья молодому месяцу отдав
Он думает о ней: загадочной и странной,
Что так ворвалась нехотя, стремглав
В спокойную протяжную безбрежность дней.
Звучит в пустынной комнате Вивальди,
В окне, там за окном мерцают звезды.
Мечтается... и лентой
Кружится любовь.
Что родилась, как в синем небе,
Неожиданная птица!
Свидетельство о публикации №110112007810