Не оконченные этюды

Не оконченные этюды…
Не прописанные портреты…
Кисти… красок засохших груды…
Тень набросков… случайный блик…
Мастерские у всех похожи:
Строк оборванные сюжеты,
Лоскутки шагреневой кожи -
Сколки рифм заведших в тупик.
Кто-то в ужасе – беспорядок!
Ну куда это всё годится?
Что за камушек? Часть ракушки?
Вымыть! Выбросить всё! Как хлам!
Но уют заброшенных грядок
Позволяет вдруг заблудиться
Мыслям, странным словно игрушки,
И вернуться стихами к нам.


Рецензии