А дождь...

               "Раскаянья - ни в ком. Отчаянье - везде..."
                В.Гюго               


...а дождь решил, что он Морис Бежар...
и ночь - оркестром в яме - зазвучала...
и тени приготовились бежать...
но он в ладони хлопнул: Всё - сначала!..
любая мизансцена в "нет" и "да"
у времени - выкраивала место...
и разливалась музыкой вода
в ноябрьском откровении маэстро...
ну, кто кулисы держит про запас,
минуя степень риска и рисовки...
сквозь лёд молчанья: Это роль для вас...
и взгляд нашёл простушку из массовки...
я не успела крикнуть - Удержи!..
мелькнула полночь за окном кареты...
летели кони...и летела жизнь...
и падал голос - дочь Елизаветы...

...как просто: начинаем...раз-два-три...
прямее спину и ровнее руки...
...но балетмейстер приказал: Замри!..
спиной к стене..."в тоске и смертной муке"...
"схождение на землю тёмных вод"...
финал беды...сюжетное вращенье...
и заполняет строчкой небосвод
то имя, что ей дали при крещеньи...

...погасит утро в грим-уборной свет...
на окнах шторы подтянув повыше,
увидит, что дождя пропал и след...
и только лужа - сорванной афишей...


Рецензии
Я прямо увидела княжну Тараканову здесь... Ту самую картину. И почувствовала, каково ей там было тогда... Восхитительно!!!!!!!!!!!! Странно, что остальные авторы рецензий так не подумали, не увидели здесь это полотно... Одна я. Кто из нас прав, Танюша?

Лана Яснова   23.11.2010 17:07     Заявить о нарушении
Да, Светочка, ты права, моя дорогая!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   30.11.2010 17:13   Заявить о нарушении
Я рада, что я права. Я рада чувствовать тебя, твои строки! Спасибо за них!

Лана Яснова   30.11.2010 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.