Навеянное осенью...
Маленький листочек ветер подхватил
И понес куда-то, сколько было сил
Повезло листочку – повидает свет!
Не ослаб бы ветер – крыльев, жалко, нет.
Мало видел листик, он на ветке рос,
А теперь как птица - лишь бы ветер нёс!
Полетит он к морю, в дальние края,
Много он узнает, в небесах паря.
Много он увидит сказочных чудес!
А потом вернется в свой родимый лес.
Ветер дует справно, и хватает сил,
Как в волнах качаясь, листик загрустил…
А потом он понял, осенило вдруг!
Что же я наделал? Ветер мне не друг!
Оторвал от ветки, не вернет назад,
Я теперь засохну! Что ж я был так рад?
И взмолился листик – ветер, дорогой!
Ты меня скорее отнеси домой!
Расскажу я братьям, то, что видел сам,
Утолю их жажду к дальним чудесам!
Ветер не ответил. Ветер вдаль спешил,
Он судьбу листочка походя решил.
Нет души у ветра – направленье лишь,
Бросил он листочек на одну из крыш.
Листик кувыркнулся, на траву упал.
Видел он так много, а теперь пропал.
Без корней листочку долго не прожить,
И подумал листик – а стоит ли тужить?
Яркой и короткой жизнь была листа.
Ветер отрывает листья неспроста!
Кто-то дома сохнет, кто-то улетит,
Кто-то в дальних странах с ветром погостит.
И в итоге листик для себя решил:
Может, я, конечно, с ветром поспешил...
Да и бог с ним, с ветром. Я – счастливый лист.
Думал, засыпая, листик – оптимист.
Свидетельство о публикации №110112000776