Эй, мироздание..

Людям следует быть добрее друг к другу.
 Ты слышишь? Опять оказала услугу?
Опять бесполезно? Ну, что ж, так бывает.
Кто-то находит, кто-то теряет.
Дети должны быть добрее ко взрослым-
Это не часто, это не просто,
Это так сложно:прощать и любить.
Это так сложно-про жизнь не забыть.
Ветры должны быть резвее, чем тучи.
Тучи огромны, тучи могучи.
Мягкие, белые шерсти клубки.
То далеки, а то так близки...
Людям следует быть чуть добрее, чем прежде.
Это-как заповедь, словно дождь свежий.
Люди все видят-и слепнут от страха.
Эй, мирозданье, зачем тебе плаха?
Как могут быть люди сильней и добрее,
Если ты в черном, если ты в сером?
Как повернуть стрелки диких часов?
Чтобы смогло ты вернуться из снов?
Кошки должны быть умнее, чем люди.
Кошки опять будут строить их судьбы.
Острые когти сплетут покрывало,
И нас укроет, и бед-не бывало...
Эй, мирозданье, подумай над этим,
Мы ведь за время, за душу в ответе,
Знаешь. уж осень, и я чуть-чуть выше.
И я достану до неба с крыши.


Рецензии