Сделать шаг

Я припадаю к алтарю –
О помощи молю.
Но помощь свыше зря я жду –
Не там ее ищу.

Святой алтарь – помощник нам,
Лишь только, если мы
В кругу друзей и близких нам
Поддержки не нашли.

И если я, ища тебя,
Взываю к небесам,
Не лучше ль сделать просто шаг
К твоим рукам, глазам, губам!
            
Всего лишь шаг к твоим губам,
Но как его пройти?
Оцепенение и страх
Мешают мне идти.

Вдруг треснет лед на той реке,
Что надо перейти,
Иль льдина, что сейчас под мной,
Ко дну начнет идти?

В движение пришла река,
А ты на берегу.               
По ледоходу пробежать
К тебе смогу ли я? Смогу!               

Сначала шаг, потом другой,
Теперь прыжок и вот…
Как хрупок тонкий лед весной!
Все худшее сбылось:

Вдруг треснул лед и я в воде,
Студеный вихрь бурлит,
И слышу голос, как во сне,
Знакомый, твой: «Держись!».

А дальше - просто пустота,
Кричащее безмолвие вокруг.
Одна, как в невесомости кружа,
Плыву не чувствуя ни ног, ни рук ...


Рецензии
У вас в душе большой надлом,
Все в прошлых стонах, все в былом.
А вы по праву, молодой,
Любите, радуясь собоЙ!

С уважением,

Василий Загорулько   08.01.2022 14:15     Заявить о нарушении