Змея в голове
Холодные ветра и белые снега,
Горячие костры… Кровь первой раны брызнет,
И красная река затопит берега.
Ты помнишь свой клинок, следы врагов по снегу,
И как в него втоптал последнюю черту…
- Не врите мне, волхвы, как Вещему Олегу! -
Любимому коню я гриву заплету...
И через много лет, увидев конский череп,
И с горечью поняв, что всё - в последний раз...
- Не врите мне, волхвы, я всё равно не верю! -
У каждого змея есть в голове у нас.
Свидетельство о публикации №110112007614