И снова пятница, царит глухая ночь

И снова пятница, царит глухая ночь,
И томик Блока вновь ты обнимаешь.
И вроде бы побыть одна не прочь,
Но почему-то об ином мечтаешь.

Подушка не подарит поцелуй,
С устами ты сухими засыпаешь.
И кофе утренний с тоскою на глазах.
Ты как-то неохотно выпиваешь.

И сахар жизнь твою не подсластит,
Ты горький шоколад предпочитаешь.
За чаем соберёшься в магазин,
И там народ, конечно, повстречаешь.

Не хочешь видеть ты десятки лиц,
И смех детей, ты робко избегаешь.
И думаешь, когда живёшь один,
То как-то от людей уж отвыкаешь. 

И знаешь, что всё будет хорошо.
Что завтра жизнь иначе предоставишь.
Но почему-то уголков души.
Ты, как и все, увы, не разгадаешь.


Рецензии