Прозрею

Внезапно слово хлёсткое, как плеть
Застынет каплей крови на губах.
Рвёт связи с любящими смерть,
Тисками  душу сдавливает страх.

И неизбежность - глыба, монолит
Встревожив дней прошедших взвесь,
Занозой в сердце нудно засвербит,
Когда в пути настигнет злая весть...

Ускорив запоздало робкий шаг,
Рву расстоянья, связи и года,
Но человек пред Богом сир и наг,
В сознании: спешу я... в никуда?
.............
Когда в глазах померкнет свет,
Стирая между сном и явью грань,
Уверую, молясь, что смерти нет,
Невежеству отдав живую дань.

Прозрею я, очнусь, настанет миг,
Узнаю всех волнующий секрет.
И познавая, просветлеет лик
И таинством окрасится рассвет...


Рецензии