На Азовском море

Я ОТДЫХАЮ НА АЗОВСКОМ МОРЕ

Азовские чайки смеялись как дети.
С большущих акаций спадал белый цвет.
И пахли маслины, и ставились сети,
И чайные розы цвели на десерт.

В стеклянную банку набрал лепестков я.
Сушёную рыбину к пиву купил.
А было б возможно – Азовское море,
С ракушечным пляжем, у юга отбил!

Но что невозможно, увы, невозможно.
Вот так и любимой не люб я совсем!
Не зря видно, чайки смеялись истошно…
Но рыбину к чаю, я всё-таки съем.

В продаже нет пива, и прочего тоже.
«Шаги перестройки» – сюда добрались!
Зато есть вино, море, солнце на коже…
Всё нужное здесь – украшать людям жизнь!

И роз лепесточки, что в банке хранятся, -
Струить аромат свой, мне будут зимой!
Азовские волны ночами мне снятся…
Купаюсь в них с милой – Ах, боже ты мой!

С тобой вихрекудрой, как южное солнце!
С тобой мореглазой – маслиной моей!
С небес на лучах опускаются кольца…
Тянусь я к их нимбам – скорее, скорей!
С небес на лучах опускаются кольца –
Венчания кольца…
Жаль только во сне!

ИЮНЬ 1991.


Рецензии