Грядет унылая зима

       
Грядет унылая зима
На смену осени угрюмой;
Отягощая сердце думой,
На землю сходит ночь и тьма.
Так, безпросветный мрак, окутавший Россию,
Гнетёт нам душу зимнею тоской,
И видит всяк: богатых истерию
Уймёт могильный лишь покой.


Рецензии