Испытание на прочность

Мне в любви было отказано
Были поставлены все точки над i
У неё есть горячо любимый парень
А моя любовь годится на потеху толпы

В одночасье мне с болью вдруг показалось
Что ударили в самую душу мою
Кованым сапожищем со всего маху
Врезали со всей неистовой силою

Казалось, что что-то вспороло
Эту самую привычную ко всему
Задубевшую, зачерствевшую душу
Населявшую бренную плоть мою

Что-то сорвало с души защитные покровы
И вся боль, копившаяся годами глубоко внутри
Внезапно вырвалась и хлынула наружу
Сметая все пороги боли и тоски

За что? Взывал я глядя в небо
Зачем ты так ко мне жесток?
Что я плохого в жизни сделал?
За что мне этот злой и неизбежный рок?

В ответ, как всегда, молчало небо
Молчал, как всегда, всевышний Бог
Что ж, это наверно моя судьбина
Иль мой самый последний чертог

В жизни бывает по-разному
К одним благосклонна судьба
Другим посылает суровое испытание
От которого не уйти ни кому,  ни куда

От этого сурового экзамена жизни
Одни «подвигаются» рассудком,
Вторые «ломаются» навсегда
Третьи становятся «сталью» и их не сломить уже никогда

Я тоже думал, что крепок по жизни
Что меня ничем нельзя сломить
Но вот надо же на склоне лет так влюбиться
И мне оказалось эту проблему никак не решить

Моя любовь безответная
Постепенно сводит меня с ума
Пропал интерес к такой прекрасной жизни
Что же ждать ещё...  и когда…

Какая участь мне уготована?
Если уже нету больше желания жить
К любовным прибавились еще алкогольные страдания
Звериное чувство ревности ничем не погасить…

Вот так теперь я и живу, скрипя зубами,
Всеми силами как могу, борюсь
И как же тяжко бывает временами
Что я взываю к Богу и молюсь

Я верю, что со всем этим справлюсь
Лишь бы сердечко меня не подвело
Хотя и встает оно временами
Но я выживу несмотря не на что!

Я верю, что я из плеяды «третьих»
Жизни коллизии пробуют меня на излом
Ну что же, поживем увидим
Да поможет мне в этом Бог!


Рецензии