Противостояние

Карандаш на листе безупречно
Начертил круги и квадраты.
В точном мире царят беспечно
Абсциссы и ординаты.
В науке непуганных линий
Точный находим ответ:
Параллельные две прямые
Сходятся или нет.

Закрываясь от непогодицы,
Завыванья жестоких бурь
К треугольнику крыши сводится
Фундамента жалкий нуль.
Надёжно противостояние
Курсов прямых и кривых,
Коматозного состояния
Мёртвых и вечно живых.

На таком закопчёном пространстве
Не дадут задаром монетку:
Тянет кляча к конечной станции
Постылую вагонетку.
От гнёта пожизненной вахты
Не скрыться в потоке дней,
Даже если исторгнут шахты
Радугу свежих идей!


Рецензии
В геометрии точно - я знаю -
Пифагора изучен закон.
Он научно всегда объясняет
Равнобедренность всех сторон. Против любого действия есть противодействие. С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   25.03.2011 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за знание точных наук и за отзыв! Приятно общаться с образованным человеком.

Марина Лукашенко   25.03.2011 11:18   Заявить о нарушении