Маме

Нещадное время бежит, как песчинки,
И мамины годы, увы, не вернуть...
Все чаще видны и все глубже морщинки,
И волос седой уж чуть-чуть...

Глаза только ярче и ласковей светят,
Не старят их злые, лихие года,
Все та же улыбка при мысли о детях,
Ведь в сердце они навсегда.

Не так уже быстры умелые руки,
Навек остается ж душа молодой,
Теперь уже в мыслях и дети, и внуки,
В заботах о доме бежит день-деньской.

И если с тобою беда приключится,
Ты мамино имя душой призови,
Она, словно птица, сквозь годы примчится,
Нет в мире сильней материнской любви.


Рецензии
Доброе, хорошее стихотворение, сразу к маме захотелось, хоть я уже и сама мама...
Удачи и тепла!
= Лариса=

Лариса Фаттахова   23.11.2010 21:55     Заявить о нарушении