Жизнь
И день собрал свои плоды,
Заря склоняется в поклоне,
Прохладой веет от воды.
Так что же в мире совершилось?
На что дневной пролился свет?
Как долго счастье нынче длилось?
И по кукушке – сколько лет?
Сильнее горе или радость?
За что свалилась вдруг беда?
И почему беспечна младость?
И путь уводит нас куда?
Смеяться надо или плакать
Когда нежданный поворот
На нас обрушит жизни слякоть,
Или забросит в тёмный грот?
Клубок вопросов и ответов
Прозрачно-тонок, как судьба,
Уже молва петляет где-то
И нескончаема борьба…
А в поле чистом встали травы
И ароматные цветы.
Тихонько шелестят дубравы
И нет постылой суеты.
И, появляясь незаметно,
Бросая тени свысока,
Растают в небе безответно
В струях воздушных облака…
Вот так обычно в мире тают,
Не оставаясь никогда,
Растут, живут и умирают
Проблемы, радости, беда.
Горят немеркнущие свечи,
А за столом – нетленный мир.
В бокалах горе, счастье, встречи…
Жизнь продолжает вечный пир.
Свидетельство о публикации №110112006830
С уважением, Ольга.
Кононенко Ольга Петровна 20.11.2010 20:30 Заявить о нарушении
Вас тоже не оставляет равнодушной эта тема.
Валерий Старухин 20.11.2010 20:51 Заявить о нарушении