Гляжу через забор совсем не вижу,

Гляжу через забор совсем не вижу,
На чём сосредоточить можно взор.
Сосет телёнок вымя,губы лижет.
Нескошенной травы -сплошной простор.
Вот вишня,в белых гольфиках,одела.
Как школьница,сиреневый наряд.
За пазуху пробрался луч.Пригрело.
В метели сад и лепестки кружат.
Сарай седой,скукоженный огрызок,
Где ласточка слюною вьёт гнездо.
Вон тянет плуг престаренькая грымза,
От худобы сползло на ней седло.
Село бочком стоит и сиротливо,
Уставилось на юг зрачками глаз.
И веником, пучком, из прутьев ивы,
У дома дед метёт в который раз.
К его губе пристала "козья ножка"
Набитая махоркой до краёв.
Стирать идут,белья полны лукошки.
Мальчонка пробежал с охапкой дров.
И жизнь течет с восхода до захода:
То охладеет,то вдруг обожжёт.
Пейзаж привычен сельскому народу,
Хоть и прекрасен, все таки не мёд.
Такая с детства видится картина,
Где запах мяты в клочья душу рвал.
Как век назад, такая же судьбина,
Дороги,самогон и сеновал....
leon1


Рецензии