Оценивать женщину, когда говоришь ей здравствуйте

Оценивать женщину, когда говоришь ей «здравствуйте»
в вестибюле гостиницы или транспорте,
думать, пока отношения поправимы, пока не развиты
и не сделались сложными, непредставимыми,
пока вы сами не стали сложенными половинами
трехмерной головоломки
и еще можете выбраться из воронки.
Наблюдать за львиными или ранеными повадками.
Ценник на ней заканчивается девятками,
есть ли скидка, как это бывает с винами?
Следить,
пока заклинанья не пробормотаны
священниками, раввинами
или муниципальными обормотами.
Стоит ли ради нее оставлять жену,
и прыгать куда-нибудь в вышину –
через себя можно ли перепрыгнуть?
Но не все же ходить мне прИгнутым,
может, крикнуть?
Или снова взглянуть и подавиться еще не крикнутым?


Рецензии