Теория в относительности

(давно как-то)

               сидел в парке,
               курил... одну за одной,
               о чем-то грустил.
               люди - безучастные - проходили мимо. вдруг,
               взгляд остановился на двух алкашах,
               сидевших напротив и пивших дешевое вино.
               мелькнуло: "вот - отбросы жизни!"
               и, тут, один из них позвал меня:
               "эй, парень, пойдем выпьешь полстакана портвейна,
               что-то сидишь тут уже полтора часа, куришь,
               а глаза у тебя какие-то грустные."
               и еще что-то, насчет: "не только кавказского гостеприимства".
               вдруг!...
                я как-то физически ощутил эти два глотка теплоты!,
               не нашедшихся у тех, кого я считал за людей,
               но предложенных теми, кто уже на людей не похож.
               и подумал о том,
               что, к сожаленью, не пью плохих портвейнов!...
               ...тем более с алкашами!...
               и о том, что алкоголь сжижает время,
               потому что сидел я там всего лишь минут двадцать,
               но никак уж не полтора часа...
               и неожиданно мне стало ужасно холодно...
               не столько от плохой погоды,
               сколько от ледяного равнодушия окружающих:
               
               "то ли весь мир перевернулся!
               и "отбросы" стали солью земли,
               то ли сам я - такой же... "отброс"?,
               потому что только они! заметили,
               что я еще...
                живой!"

               1988


Рецензии
спасибо!я просто очень часто об этом задумываюсь, и ... в общем, прада знакомству

Юлия Бартош   12.12.2010 13:13     Заявить о нарушении
Вообще-то, Праду носит Д... (самых честных правил!)!?
Тем не менее, обоюдно рад!
Что касается Задумчивости Над Этим Вопросом - в нынешние времена надо не думать долго, а бежать быстрее без оглядки - от "тех" и от "других"!
Надежнее будет.
:@)

Врио Ио   13.12.2010 22:26   Заявить о нарушении