Пустынный берег и волна лихая...

               Пустынный берег и волна лихая -
               Был невозможен их союз. Но только вот
               Волна почувствовала то шутя, то затихая,
               Что ветер страсти вызвал чувств водоворот.

               Её кружило, разносило в реки
               И возвращало вновь к любимому. К нему!
               Известно: также происходит в человеке:
               Так много лиц, а ты стремишься к одному.

               И мчалась вновь волна по рекам, руслам
               О бреге думая, желая встречи с ним.
               С ним одиноким нынче. И о взгляде грустном
               Так часто думала:"Задумчив, нелюдим..."

               Он нужен ей! Она к нему в стремленьи
               Забыть желала обо всех и всём.
               О, чувства! Как нужны Любви затменья!-
               Желая встречи, мы бесценный дар в себе несём.

               Летит волна! Ах, вот он брег желанный!
               Всё ближе - ближе! - В сотнях водных вен
               Страсть бьётся пульсом шумным и туманным
               "О, берег мой! Всё остальное - тлен!"

               Волна, о брег ударившись. разбилась!
               О, сладостный момент - момент Любви!
               Взорвавшись брызгами, она в пучину возвратилась
               Поцеловала и исчезла! - Не зови.

               Мудра, сильна, уверенна, надёжна
               Мгновеньем страсти ослепила и ушла.
               Так чувственна и так порою осторожна
               В пучину вод твоей любви частичку унесла.

               Почувствовав её горячность и упругость,
               Был удивлён пустынный берег и сражён.
               Вдруг вспомнил:"Допустил такую грубость!",
               Но миг прошёл. Он был другой водою окружён.

               Вернётся? Нет? - Теперь гадай, желанный.
               Прочь от тебя потоки вод её несут с тоской.
               За миг с тобой боролась.
                Он свершился вспышкой странной
               Ты вспомнишь вдруг о ней...
                Под штиль морской...

                29.12.2000 г.
                Сапёрное


Рецензии