Время

Что толку говорить,
Когда стоят часы,
Способные ходить
По капелькам росы.

Опаздывать к делам,
Минут не сосчитать.
По вымытым полам
Босыми не шагать.

За часом будет час,
А за неделей год.
Сегодня и сейчас
На завтра перейдет.

А солнце, как часы.
Часы идут на свет
По капелькам росы,
Которых больше нет.

Спросить “который час?”,
Ответят не тебе.
Нет времени у нас,
А время не в себе.

Оно всегда идет,
Ни капли не стоит,
Бывает что ползет,
Но, в основном, бежит.

Догнать и попросить
Умерить дикий пыл.
Ты только начал жить,
А жизнь уже прожил.

Загадка на века -
Куда оно идет.
Спросите дурака,
Он скажет, что вперед...


Рецензии