Доброжелателям

Людская зависть-
Словно злой оскал…
Ну не способны вы,
Так на других не скальтесь!
Кто виноват,
Что вас не отыскал
И не понес
В душе своей искатель?..
Кто виноват,
Что не смогли сберечь
С рождения
Дарованное Богом?..
И вот теперь
Пытаетесь обречь
Хулой
Других на эту же убогость.
Не прыгайте, не надо!
Не достать
Вам до меня
Оскаленною пастью!
Не сможете
Мне душу замарать,
Я – высоко!
И я не в вашей власти!..
Все, что вы можете –
Рычать,
От зависти
По подворотням воя.
А песня будет
Все равно звучать!
И не поверю
Ни во что иное!..

Угомонитесь!
Черт бы вас побрал!..
Ну не суметь вам
Душу опорочить!
Смешон ваш этот
Гнилостный оскал
И брёх пустопорожний
Среди ночи!..


Рецензии