Даниил 8гл часть 1я
" В правление Валтасара, в третий год
Мне Даниилу снова сон приснился
Я в Сузах находился, без забот
И вот у вод Улая очутился
Поднял глаза я в верх, и онемел
Стоит баран у водного потока
Он был могуч, и не имел порока
Два видных рога тот баран имел
И первый возвышался над другим
Хотя поднялся этот рог вторым
На север, запад и на юг
Бодал баран нещадно
Он не смотрел кто враг, кто друг
Всех побеждал и ладно
И возвышался, всех сильней
И не имел он равных
Его два рога славных
Война для них, что тот елей
Союз меж ними был важней
Всех их законов главных.
И я внимательно смотрел
Что дальше происходит
Вот с запада козёл летел
С барана глаз не сводит
И тень его на землю всю
Ложилась как от тучи
Так шёл козёл могучий
И рогом он себе стезю
Без страха и усилий
Ложил миля за милей
Но, что за дивный его рог?
Другой такой не сыщешь
Ни кто сломить его не мог
Такой один из тысяч
И в дикой ярости козёл
Всей силою своею
Боднул барана в шею
И тот упал на свой масёл
И оба его рога
Сломились - где ж подмога?
И гордый стал козёл собою
И величался, сколько мог
Пока не встретился с бедою
Сломился видный его рог
И на том месте, вот напасть
Четыре рога появилось
Вот чудо дивное приснилось
Чтоб с тем козлом им всем пропасть
В четыре сторОны торчали
Рога те, что козла венчали
И рог один, с отростком был
На юг, восток тянулся
Я может за тот рог него забыл
Но очень он раздулся
И в высь,стремглав под небеса
Посмел он устремится
Чего здесь не сидится?
И звёзды в небе он бодал
И сбросил их под ноги
Нет звёзды те не боги
Но как он смел Князя-князей
Лишить законной жертвы?
А свято место в хлев свиней
Взять превратить - как смел ты!
Как воинство смел обвинить
В нечестии коварном?
Но ты ошибся в главном
Бог не тебе дал власть судить
Тот твой успех, Бог допустил
Чтоб ты во всём себя явил.
продолжение следует.
Свидетельство о публикации №110112006429