Не сиди у камина

*   *   *

Мне и роща теперь худая
До весны хороша собой.
Ты, когда была молодая,
Так влекла меня ворожбой.

Люди-лошади, мы тужили,
Не меняясь тогда в лице.
Птицы-рыбы кругом блажили,
Мельтешили мы в озерце.

Я успел перед зимней спячкой
Пару слов обронить в траву.
Были зелены мы в горячке,
Станем голы мы наяву.


*   *   *

Было ветрено, сыро –
Дождь с утра моросил.
Я объездил полмира –
Он меня не простил.

Отпадая в скольженьи
Среди чутких менял,
Мир в своём пораженьи
Всё меня обвинял.

Если так догораю,
Добавляй огонька
В тихом омуте рая,
Где слезинка легка,

Где заложена мина
В точном слове порой.
Не сиди у камина –
Станешь чёрной дырой.


Рецензии
Борь, хорошо, и осбоено - финал, там не на шутку настоящее.

Надя Яга   21.11.2010 09:48     Заявить о нарушении
А мне он кажется вторичным. Разве что красивенько чуток.

Уменяимянету Этоправопоэта   21.11.2010 12:28   Заявить о нарушении
Не, последняя строфа хороша.

Надя Яга   21.11.2010 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.