Завет Нарта
Могучий богатырь – кинжал, папаха,
И бурка черными крылами за спиной.
«Не бойся! Руку дай, пойдем со мной.
Я покажу секреты древних нартов.
Искусство битвы – сильного утеха.
Кинжал не обнажай в пылу азарта,
Оружие – не роскошь и потеха.
От недругов твоих в жестокой схватке
Спасет кинжал булатный жизнь и честь.
Но если чувства, словно, в лихорадке,
Ты миром спор решай. Знай, выход есть.
И пелена спустилась с гор могучих..
Унес его скакун к вершинам в тучах.
Храни завет от прадедов седых-
Оружье - не игра в руках хмельных .
*)Строка из произведения. И. А. Бунина
Свидетельство о публикации №110112006368