Женщина Бальзаковского возраста

Призывно светятся твои глаза.
Эффектной дивой - средь подруг
Ты легкою походкою скользя,
Беспечным ритмом входишь в жизни круг.

Так незаметно зрелость приползла.
Детишки стали взрослыми совсем
И женихаются...Такие вот дела.
Ты бабушкой становишься к весне.

Смешно тебя и бабушкой назвать
И сорока тебе еще нет лет...
А ты - с колясочкой идешь гулять.
Малышка внучка - лучше ее нет.

О,женщины,которым только за...
Вы на засов закрыли свои чувства.
Запрет поставили ,любить - нельзя.
Но холодно в душе и очень пусто.

Вот постучала в дверь опять она,
Разрушила запретов старые заслоны.
Любовь -волшебница.Ты смущена
Опять попав в романчик новый.

Заброшены кастрюли,внуки и дела...
"Бабуся наша,кажется,сошла с ума!"
А женщина реванш в своей судьбе взяла
И расцветает у нее в душе весна.


И пусть все будет так в последний раз
В немыслимом порыве дикой страсти,
Разгоряченной и безумной в этот час
С незабываемым и бабьим счастьем.
   Реванш -оплата за поражение в войне,игре..любви.

Картинка из интернета.


Рецензии
Спасибо Василиса за Ваши отзывы на мои стихи.
А любви хочется наверно всем и всегда, даже если "Бальзаковский возраст далеко позади.

Пенсия уже не за горами
От меня: всего лишь в двух шагах.
Мне б схватить ее двумя руками,
Ну, а я витаю в облаках.
Мне б давно пора остепениться
И почаще с внуками гулять.
Ну, а я не прочь еще влюбиться
И стихи об этом сочинять.

Людмила Русяева   11.03.2011 19:09     Заявить о нарушении
Людочка,браво!!!Восхитительный экспромт.Тепла,любви,счастья,удачи!!!

Василиса 5   12.03.2011 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.