Мои песни
Приходят ночи вместо них.
Под тяжестью уставших глаз
Пишу для песни новый стих.
Потом гитару на плече
Стараюсь музыкой поить,
Она застынет на свече,
Свеча пытается светить.
Свет от нее идет к словам,
Которых струны ждут давно.
Усталость падает к ногам -
Ей не украсть мое вино.
Возможно истина в вине,
Ее для песен достаю.
Мерцают звезды в тишине,
И я для них потом пою.
Ночь перешла к другим домам.
Туман не хочет уходить,
Он удивляется словам,
Стараясь смысл уловить.
А смысл прост, как никогда.
Такой простой, как лабиринт,
В котором я блуждал тогда,
Когда мотал на рану бинт.
Одно хотелось бы узнать:
Зачем играю и пою?
Зачем мне песни сочинять?
Ответ так прост – я их люблю...
иллюстрация - картина Виктора Брегеды
Свидетельство о публикации №110112006335