Черная Труба. Сказка-Страшилка

На Черной-черной Улице
есть Черная Труба.

Торчит из Черной фабрики.
Заметите едва -
сквозь Черный дым Пожарищный
Вы Черный Тротуар.

На нем играют девочки -
все Черные.
Кошмар!

Чирикают Воробушки
(коль кашель не пригнет),
чернее Черной Скворушки.
Чихает Черный Кот.

Чернявые Собачечки
облаяли Кота.
Белье во местной Прачечной -
тож Черное.
Беда!

Во Черной-черной Булошной
есть угольный Батон.
Бежит пацан по Улочке -
весь Черный.

Слышим звон -
мобильника, у Тетеньки.
И Тетя - Антрацит.

У Черного комодика
Старушечка сидит,
зевая из Окошечка.
ЧернА,как Негритос.

В Коляске плачет Крошечка -
чернущая...

Вопрос.

В какой же Адской Африке
сей памятный Пейзаж?

А тута, в Подмосковии.
Всяк знает Экипаж,
летящий с "Домодедова",аль "Внуково" -

К Трубе -
свой Курс не поворачивай,
увидишь в Синеве
родного Неба Тучечку,
Чернущую,с Дымком...

Лети скорей Отседова!

Теперя не уснем.

Зато на Белой Улице,
во Беленьком домУ -
живет Директор Фабрики.
Заглянем Мы к Нему.

Выходит бЕла Доченька,
и белая Жена.
К Обеду белы Булочки,
скатерочка белА...

Щенок резвится Беленький,
и ходит белый Кот.

За Тридцать за килОметров
от Фабрики живет
Директор наш Умытенький.
Не ездит ко Трубе.

Приказы - в Телефончики.
Во беленьки.

Себе -
дышати Черной Сажею
позволить - это фи!

А что Весь Город Черненький...

"Подумаешь!
Хи-хи..."


Рецензии