Не успел

Был в деревне нашей дядя Вася.
Жил один. В миру был бобылём.
Но  молва людская разнеслася
и вспоминают с любовью о нём.

Бывало раньше детворе  игрушку,
мастерил свистульку, аль коня...
И с гармошкой на пирушки
Вся деревня с радостью звала.

Жил он так, как жили все в то время;
сеял и пахал не хуже всех.
На плечах, тяжёлое он бремя
вынес. Было всем не до потех.

Чего там говорить, все трудно жили,
То запрет, то гласность на показ.
Мы многое начальникам простили.
А кто простит и кто поймёт сейчас?

Деревня, ну ничуть не изменилась,
Только реже всё становятся дома.
Непонятно мы к чему устремились?
Если гибнет Родина моя.

А теперь опять про дядю Васю,
Он, как отражение зеркал.
Сколько же Россию можно "квасить?"
Принцип есть:упал,отжался, встал.

Мы живём под постоянным стрессом,
Это ясно, понимает даже сноб...
Но, в его сарайке, под навесом
Не до струганные досочки на гроб.

Тщетно все правители  пытались,
Навести в деревне  марафет...
А на столе его лежать осталась
Не докуренная пачка сигарет...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.