Миг влюбленности! Ты словно солнечный зайчик

Миг влюбленности! Ты – словно солнечный  зайчик:
Душу вдруг озарил – и уже далеко.
И случайный,  легчайший, едва ль что-то значишь –
В моих сумрачных буднях и в безднах веков.

Промелькнешь… и, быть может, лицо позабуду.
И средь тяжких любовей грядущих времен
Только раз потянусь – к невозможному чуду, –
Во мгновение слепо однажды влюблен.


Рецензии