В этом мире, где все мы - кометы...

* * *

             друзьям-однокурсникам...               


В этом мире, где все мы – кометы,
Вспышка в небе – сияние встреч.
Друг мой, помнишь, её я заметил
В жидком сумраке тающих свеч.

Мы с тобою отмечены небом,
Свет печален от дальней грозы.
Никогда таким грустным я не был,
Никогда не чурался слезы.

Мы с тобой любили друг друга.
Я  не знаю – любили ли нас.
О, какою усладою мука
Обернулась чрез годы сейчас!

В этом мире, где все мы – кометы,
Где от вечности – брызги небес.
Лишь останутся где-то приметы
От улыбок сухих и словес…


Рецензии