Прошли века соборов кафедральных...

Прошли века соборов кафедральных,
Исчезли на граните письмена.
Повсюду слышен звон цепей кандальных,
Рассыпалась старинная стена.

Священник свое имя осквернивший,
Цыганка вызывающая страсть.
Звонарь на этом свете явно лишний,
Холодный и безжалостный палач.

Томящие видения поэта,
Сжигающая ревность Флер-де-Лиз.
Любовь,что трубадурами воспета,
Унылый и безрадостный Париж.

Судьбой ранимым сердцем наделенный,
От боли умирающий горбун.
К позорному столбу приговоренный,
Руками не касающийся струн.

Сменяет человечество эпохи,
Фатальная судьба предрешена.
Но истины чарующие строки
Навеки сохраняет тишина...


Рецензии