Кителя

                КИТЕЛЯ.
    Слова и музыка Г. Виноградова.
                1964 год.

Нас в стужу не спасали кителя,
Мы жили, о тепле и солнце бредя…
Кругом снега, как будто вся земля
Покрыта шкурой белого медведя!

              О-о, осторожней, мой друг!
              О-о, только льдины вокруг!

Нас в эти необжитые места
Вели проводники тропой звериной,
Казалось нам - вокруг нас пустота,
А воздух можно расколоть на льдины!

              О-о, осторожней, мой друг!
              О-о, только льдины вокруг!

Пришли и заложили первый дом,
Мы строили, мы знали: город будет!
Но не затем, чтоб только грелись в нём
Достатком избалованные люди!

              О-о, осторожней, мой друг!
              О-о, только льдины вокруг!

                * * *


Рецензии
"Покрыта шкурой белого медведя!"

"А воздух можно расколоть на льдины!"
"
!!!

Нестеренко Любовь   01.01.2011 22:08     Заявить о нарушении