Кручина

Разгулялся ветер в поле,
Даже ворон не кричит.
Иссушила грудь кручина,
Волком воет, вдаль летит.

Полем, полем, полем, полем
Ветер мчится за моря,
Снять пытается кручину,
Только все старанья зря.

Вот увидел при дороге
Крест могильный мхом покрыт,
Ветер в миг остановился:
- Защити меня! – молит.

Три раза в круг обернулся,
Облетел могильный крест.
Груз с души, как тюк свалился,
Ветер заново воскрес.

- Я должник твой, Правый Боже,
Защитил меня твой крест.
Буду славить твою правду,
Пусть бежит пред нею бес.


Рецензии