350. Взаимная помощь

Преставился крестьянин как,               
Стали людей тогда искать,               
Чтобы его похоронить,               
Да в путь последний проводить.               

Три добровольца,что пришли,               
У сада сторожа нашли,               
Когда приблизились к нему,               
То обратилися к нему:               
       
-Братец,сказали помоги,               
Труп до погоста донести,               

А тот им,               

........................-нет я не могу,               
Я здесь хозяйство стерегу.               

Покойник только услыхал,               
То сразу голову поднял,               
-И у меня есть много дел,               
Но умер я,таков удел.               
      
Ты помоги снести меня,               
Оставь пока свои дела,               
Чтоб смерти после,и тебя,               
Похоронили,как меня.               
    


Рецензии