Прекрасен снегом инкрустированный храм...
снастей ветвей,
чья Вера - корень небу
кадящий грёзой вешней по ветвям
всей высотой ствола -
неспяще-затаённо...
В кольчуге серебристой воин,
балерина в свете рамп -
открыто-скрытное явленье
древа в стыни...
Глубинна сила,
не дающая упасть
в метель,
в буран...
Надежда и Любовь
под жёсткою корой
приют находят -
хороводят мыслями о днях,
когда всё снова
оживёт в природе...
Вот так и слово -
храмом на корнях
былинных слов
мне видится
в холодной атмосфере
утраты интереса
к лучшим песням -
переживающего
наши жизни языка...
Бумага белая -
круглогодичные снега,
поэта почерк -
веток оттиск нервный,
растущий через хлад сковавший души -
в таящие
духовности расцвет
века...
Свидетельство о публикации №110112005905
Очень я люблю такие стихи твои, многоОбразные. Светлое, серебристое, трезво-простроенное.
Вот так и слово -
храмом на корнях
былинных слов
мне видится
в холодной атмосфере
утраты интереса
к лучшим песням -
переживающего
наши жизни языка...
Замечательно, Вася!!! Обнимаю!!!
Валерий Мурычин 22.11.2010 01:07 Заявить о нарушении