Путь...
Так хочется присесть и отдохнуть.
Вот только знаю я наверняка
Что если сяду- это навека
Я прикую себя к бессилью...
И, дух переведя, тащу себя вперед,
Надеясь там увидеть небосвод
Распахнутым, как двери в лето,
И там себя узреть добром согретым,
Укутанным любовью неземной...
Мой Ангел, возми часть моей ноши!
Взгляни- меня она на части крошит!
Ведь тянет вниз, и шагу не ступить,
И все старанья может погубить
Тяжелый груз ошибок и грехов...
Я понимаю- крест мой дан по силам,
Он есть спасение моим духовным жилам.
Но все же гнутся ноги, припадая к камням.
Несу себя я через жизнь, и сам
Стону от непосильных мук...
Своей я кожей чую, фибрами души
Что крик мой слышен, Он уже спешит
И ведаю, что через бури, ветер,
Мостов сожженных серый, грязный пепел
Не просто Ангел нежно вел меня...
Но есть всему конец. И этому пути
Он тоже должен некогда прийти.
И отвечать придется по заслугам,
Как шел я по своим же мукам,
Которые создал я сам грехами...
Сумел ли вытерпеть, все осознать?
Принять? Исправить? Дальше прошагать
Почувствовав всю помощь Бога,
Котырый нес меня, по сути, всю дорогу,
Как нежного младенца на руках...
Как хочется ответить на Суде Ему
Что был я грязен, недостоин, но могу
Я в оправдание свое сказать одно-
Искал я, в жизни спотыкаясь, то
Что Человеком делает меня- Тебя, Господь...
Свидетельство о публикации №110112000590