30. Диалог

Мне сердце кричит:
- Нельзя!
А разум зовёт:
- Надо!
- Но почему "нельзя"?
И зачем это "надо"?
Я не выдержу, где "нельзя"!
- Выдержишь! Будет награда1

И опять этих мнений тьма.
Компромисс, может, мне надо?
-Да!
Но пусть не сдаётся "нельзя",
Пусть мало всегда "надо"!
Ведь сердце корить нельзя,
А разум ценить надо!


Рецензии
Надо- это высокая ответственность, к чему ты призывал своим примером
Ведь сердце корить нельзя,
А разум ценить надо!

Любовь Селезнева   02.11.2012 01:37     Заявить о нарушении