Пей, пей, апрель...

Пей, пей, апрель, Снегурочкины слёзы!
Что толку в говорильне злых людей?
Увы, не избежать метаморфозы.
Из облаков, мильонами дождей.
Мне падать вечно на сухую землю.
И превращаться в облака опять.
Опять нестись по небу и не спать.
И даже не дремать. Кто ж в небе дремлет?

В той сонной сказке, из снегов и льда,
Уже не очутиться никогда.
          03.03.85 Протвино


Рецензии