Может, я тебя разочарую...
и шелест росной муравы.
Была ли
капля хоть
сомненья,
что не сносить нам головы?!
И шёпот губ твоих тревожных,
и ускользающий твой взгляд.
Лягушки в лужах придорожных,
ах, –
помнишь? –
как они галдят...
как соловьи заводят трели...
как пропадает смысл в словах...
Две ярких звёздочки
летели
вдали
на полных парусах!
Свершилось, как по мановенью
волшебной палочки,
и вот:
я помню чудное мгновенье –
и рук лебяжьих
приворот...
http://stihi.ru/2010/11/03/4
«Чудное мгновенье» (Влад Фи)
Жанна Асс:
Ещё мгновенье:
приворота
срок подходил, увы! - к концу...
Сидел ко мне вполоборота,
хлестал словами по лицу...
Влад Фи:
Сомнения в нас селит бес.
Не поддавайся искушенью –
И манны снизойдут с небес,
Как по чьему-то мановенью.
Как ни считай – вовек не счесть
Ни мимолётных всех мгновений,
Ни звёзд на небе... Только есть,
Что есть, и в этом нет сомнений.
А ты вот просишь всё чудес,
А я сижу вполоборота,
А на душе – то тёмный лес,
То предвкушение полёта...
Жанна Асс:
Может, я тебя разочарую
не однажды
и не дважды -
много раз...
Но пока
люби напропалую! -
так, как я тебя -
ни грамма про запас!
Влад Фи:
Разочаруюсь
или очаруюсь...
И сколько раз –
я потеряю счёт.
Но вот сейчас
любовь ты мне даруешь!
И что могу я пожелать ещё?
Жанна Асс:
А я - чтоб не менялись пожеланья
и чтобы ни в закат и ни в рассвет
не меркла бы любовь от ожиданья
и в формуле был правильный ответ.
Ещё, чтоб не теряло слово смысла
и чтобы нам с тобой дышалось в такт
и ду'ши мысль подспудная не грызла,
что завтра может всё пойти не так.
Влад Фи:
Загадывать на завтра я не буду.
Но фора у любви всегда
и шанс!
Побью ль в припадке ревности
посуду
иль на цветы потрачу весь аванс...
А может, ты
в отместку мне за что-то
(ну, скажем, так: за маленькую ложь)
на дверь укажешь, но до поворота
дойти я не успею –
как вернёшь...
Того, что свыше, ни с какого боку
не обскакать,
сколь ваш ни крут кульбит.
Загадывать на завтра
нету проку –
любовь сама по-своему решит...
Свидетельство о публикации №110112005710