220. Сомневающемуся

СОМНЕВАЮЩЕМУСЯ (№ 220)

Есть слово «нельзя», что святее святынь –
Запомни его навсегда!
Сквозящая тишь жёлто-красных пустынь
Правдивей мелодий дождя.

Дождям всё равно, что под ними взрастёт,
Лишь модуль им важен – не знак.
Куда ты идёшь? Ты уверен? Вперёд?
Ах, нет? Так застопори шаг!

Шлагбаум «нельзя» от ошибок спасёт,
Застынь, не творя ничего!
И жди озарения с синих высот –
Быть может, дождёшься его…

А если и нет – всё же лучше прожить
Отшельником, чем подлецом.
Твоя неподвижность, чтоб зла не вершить –
Есть также сраженье со злом.

10.11.2006


Рецензии